Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ СТУДЕНТОВ 3 курса сп. «ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС» в ГК «РУСЬ»

Опубликовано 14.03.2017

Этот конкурс, проведённый под руководством зав. каф. Смирновой А.Ю. рамках внедрения в учебный процесс элементов дуального образования по направлениям подготовки «Туризм» и «Гостиничный сервис», состоялся на базе работодателя – социального партнёра: гостиничного комплекса «РУСЬ» г. Иркутска и….. набрал в первый же день трансляции в сети Интернет - 17 тысяч «лайков»!
Но дело, конечно же, не в этом, а в том, что в этот последний день зимы 2017 года, третьекурсники из гр. 9ГС-14 колледжа, - сделали ещё один важный шаг к выбранной профессии и стали увереннее в себе! А работодатель и социальный партнёр колледжа - в лице управляющей ГК «Русь» Аникиной Виктории Викторовны - убедился, что совместные усилия по воспитанию достойных молодых профессионалов делаются очень даже не зря!

 «Много гостей – много новостей!»

Легендарная «гостиница «Русь», известная далеко за пределами Иркутска ещё с «советских времён», на этот раз гостеприимно распахнула двери своим будущим коллегам для нелёгкого профессионального испытания, которое проходит в несколько этапов с февраля по апрель. Первый этап прошёл, хотя и при большом волнении конкурсантов и болельщиков, но при единогласном одобрении высокого Жюри в составе:
Аникина В.В., управляющая ГК «Русь»;»; Набатчикова Е.Д., менеджер по развитию ГК «Русь»; Москаленко Наталья Александровна, преподаватель кафедры « туризм, гост. сервис и экономика»; Перфильева Мария Сергеевна, студентка 4 курса сп. «гостиничный сервис».
Ведущая конкурса ( она же – главный вдохновитель и организатор этого непростого, но жутко интересного действа!)- зав. каф. Смирнова Александра Юрьевна и помогающий ей-- ди-джей Ларионов Александр ( студент колледжа , гр. 9Т15) сразу же задали динамичный, доброжелательный деловой темп при активной поддержке болельщиков всех 3 команд : «Оптимисты» (Алёшин Юрий, Дементьева Алёна, Ладохина Алёна); «Аврора»( Балчугова Анастасия, Булгакова Анастасия); и «Алые паруса» (Ардышева Мария, Чайникова Александра).


«Гостю – почёт, хозяину – честь!»
…Яркие презентации команд позади, и вот настало время блеснуть профессиональными навыками под строгим вниманием компетентного жюри! Представители команд вытянули билеты с непростыми заданиями и … команды выдержали первое испытание с хорошими результатами! Все «тележки» для горничных были укомплектованы, даны точные объяснения и ответы на все вопросы, продемонстрированы находчивость, компетенции и профессиональное умение владеть собой. Как ликовали болельщики! Такая поддержка сделала своё дело и команды умело справились и с третьим конкурсом. Все задания и обмен вопросами между командами – всё было интересно и показало хорошую подготовку команд.
А небольшие недочёты в общих конкурсных выступлениях команд были продиктованы, скорее волнением и непривычностью обстановки,- ведь это не просто работа, не просто применение навыков, - это соревнование!
По мнению болельщиков, конкурс прошёл «очень интересно, весело, увлекательно и познавательно!». Какие интересные ситуационные задачи решали конкурсанты! Даже болельщики были не просто зрителями, но и участниками этого удивительного яркого действа! Сколько одних только пословиц и поговорок о гостеприимстве вспомнили, сколько интересных фактов об отелях мира прозвучало!..

«Хоть не много гостит, да много видит!»
Самыми важными и полезными, конечно, были комментарии членов Жюри. Все наставления и советы, объективную критику и пожелания, напутствие и похвалу, недочёты и поддержку—всё! – уже учли наши замечательные конкурсанты и теперь они азартно, вдумчиво, с соревновательным задором готовятся ко второму этапу профессионального конкурса. Такие конкурсы профмастерства среди студентов кафедра проводит уже 12 лет, но на территории работодателя, в реальных условиях производства – впервые. На производстве , в отелях, студенты в течение этих лет всегда проходили свою многоэтапную производственную практику под руководством опытных профессионалов. И вот теперь этот волнующий конкурс, по сути – смотр того, чему научились студенты, так замечательно поменял прописку! «В гостях воля хозяйская», но «запасливый гость без ложки не ходит!» Да и не гостями пришли студенты на территорию работодателя, а будущими коллегами! Словом, начало ( или продолжение в новых обстоятельствах!) положено! Как записано в документах, « содержание и сложность теоретических и практических профессиональных конкурсных заданий соответствует федеральным и государственным образовательным стандартам СПО по специальности и требованиям работодателя – социального партнёра!» Победители определятся на заключительном этапе.
Хотя, вероятнее всего, выиграют все! И тут комментарии, как говорится, излишни!

 

Галерея изображений